复旦大学上海医学院司法鉴定中心召开2021年度工作总结会议动

发布时间:2022-02-28  阅读次数:

2月25日上午,复旦大学上海医学院司法鉴定中心在复星楼一楼会议室召开2021年度工作总结会议,中心全体工作人员出席,沈忆文主任在会上作年度工作报告。

沈忆文主任在报告中总结了2021年中心在制度建设、质量监控、业务数据、设备和环境改善方面所取得的成绩。

沈忆文主任首先肯定了中心全体员工积极提高政治站位,强化责任意识、程序意识、服务意识、圆满完成了司法部司法鉴定行业突出问题专项治理、顺利通过机构评查、专业能力评估等重点工作。

沈忆文主任强调,2021年中心整体情况平稳向好,各项制度规范进一步完善,但是面临的挑战依旧不可忽视。在质量管理方面,针对能力验证和内审过程中所发现的问题和不足,各业务室要虚心接受,“抓质量、练内功”;在社会服务方面,要聚焦医疗损害等疑难复杂案件,敢于承担社会责任;在鉴定人职业发展方面,要对标复旦大学世界一流大学建设要求,以国内顶尖作为自身业务能力的奋斗目标。

2022年,中心在完成法医毒化室、法医物证室实验空间改建的基础上,将推进鉴定专家委员会成立,建立鉴定人科研资助机制。在“十四五”期间,力争更进一步发挥复旦大学综合学科优势,提升司法鉴定中心在人才培养、服务社会中的作用,更好对接上海司法建设、长三角经济带建设,服务好国家战略。

实习编辑:兰霞 摄影:陈佳瑾