车速、信号灯鉴定

阅读次数:1177

道路交通事故车速鉴定方法一般是通过路口的监控、车载记录设备等视频资料来进行取点或参照物来进行测算,或者是根据地上的刹车拖印痕迹进行计算以得出交通事故时候的行车速度。很多交通事故一般都是因为车身过快导致的,在发生交通事故以后都应该去进行交通事故车速鉴定,如果检测出超速就会导致可能会认定超速车辆有主要责任的情况。道路交通事故车速鉴定是依据国内、国外(美国、日本、澳大利亚等)道路交通车速鉴定的研究成果,基于动力学理论鉴定方法、基于视频图像鉴定方法,基于车载记录设备鉴定方法等理论基础和基本内容对车速进行计算分析。

交通信号灯是交通信号的一种形式,对于一起路口的交通事故,事故责任的划分直接取决于事故参与方进入路口时各自对应的信号灯指示状态。道路交通事故信号灯鉴定是指根据被鉴定对象到达路口相关交通控制区域边界的时刻,结合信号灯配时方案(含相位图)或现场勘查的信号灯工作情况,分析出被鉴定对象行驶方向上对应的信号灯的指示状态。

业务联系:021-54237559

 

版权所有:复旦大学上海医学院司法鉴定中心