死亡原因鉴定

死因鉴定

       对各类疾病、损伤、中毒、非法行医、医疗纠纷等死亡(包括猝死、交通意外、机械性损伤、机械性窒息、电击损伤、溺死、新生儿死亡以及其它死因不明的尸体或器官组织)进行全面的剖验和检查,确定死亡原因。

 

医疗纠纷鉴定(医疗过失与因果关系的鉴定)

       主要接受各地人民法院等委托,首先对怀疑由于医疗过失导致患者死亡的死因有争议的案例进行完整法医病理学解剖以鉴定死因。

       参照医学和法医学科学原理、相关卫生法规、临床诊疗常规和其他相关规范,本专业鉴定人会同相关领域的临床医学权威专家参与会诊讨论,对医患纠纷中是否存在医疗过失行为,是否因医疗行为导致损害后果,医疗过失行为与损害后果是否存在因果关系以及医疗过失对损害后果的参与程度,提出法医学鉴定意见。

       医患纠纷业已成为社会热点问题,在诉讼中,人民法院认为有专门性问题需要委托鉴定的,本专业可以受理。正式受理鉴定前,本专业一般均会要求召开由法院承办同志、司法鉴定人及医、患双方代表参加的医疗纠纷鉴定听证会,以便确定鉴定材料、明确争议焦点和鉴定事项。正式受理鉴定后,本专业鉴定人将会同相关领域的临床医学权威专家参与会诊讨论,形成科学、准确的鉴定结论。

 

 

法医病理的联系方式

  业务联系:021-54237292

由于法医病理通常在外部进行,因此可能需咨询方留下联系方式及简要案情,我中心病理组在回到办公室后会立即跟咨询方取得联系。

 

医疗纠纷的联系方式

  业务联系:021-54237569

版权所有:复旦大学上海医学院司法鉴定中心